SARASEHAN WAWASAN KEBANGSAAN BAGI GURU SMP DAN SMA/SMK DI KABUPATEN BANTUL

Jumat Pon, 13 Juni 2014 12:59 WIB 681

Kantor Kesatuan Kebangsaan dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Bantul pada hari Rabu, tanggal 11 Juni 2014, bertempat di Bantul Terace, Jebugan Bantul, menyelenggarakan acara Sarasehan Wawasan Kebangsaan yang ditujukan kepada guru-guru SMP dari seluruh Kabupaten Bantul. Sedangkan pada hari Kamis, tanggal 12 Juni 2014 di tempat yang sama juga diselenggarakan acara Sarasehan Wawasan Kebangsaan yang ditujukan kepada guru-guru SMA/SMK yang ada di Kabupaten Bantul. Wawasan Kebangsaan saat ini terjadi erosi akibat pengaruh lingkungan strategis yang sudah berkembang pesat. Hal ini terlihat dengan adanya berbagai kasus remaja pengguna narkoba, kasus korupsi, kolusi dan nepotisme serta pelanggaran hukum lainnya yang hampir setiap hari muncul di media cetak maupun elektronik. Dengan diselenggarakannya acara sarasehan wawasan kebangsaan kepada guru ini diharapkan semoga bisa mencegah hal-hal yang negative dari siswa. Acara dimulai jam 09.00 sampai dengan jam 13.00. Sebagai nara sumber dari kedua acara tersebut adalah dari Dikmenof Kabupaten Bantul dan dari Kodim Bantul. (Ud)