OPERASI PENERTIBAN TERHADAP SISWA YANG BOLOS SEKOLAH

Ahad Pahing, 3 Mei 2015 10:25 WIB 615

Kantor Kesbangpol bekerja sama dengan instansi terkait seperti; Polres, Satpol PP, Dikdas, Dikmenof dan Kemenag Kabupaten Bantul, melakukan operasi penertiban terhadap siswa-siswa yang sering membolos sekolah. Biasanya mereka keluyuran di pasar, mall, warung makan, tempat rekreasi dan main game di warnet.

Operasi dilakukan pada hari Kamis, 30 April 2015. Tim dibagi menjadi dua kelompok, dan kali ini sebagai tempat sasaran operasi  adalah di wilayah Imogiri  dan Dlingo.  Masing-masing kelompok menuju ke wilayah yang telah ditentukan, tapi kali ini tim tidak berhasil menemukan siswa yang mbolos sekolah. Kalaupun ada beberapa siswa yang ditemukan di warung ataupun di warnet, mereka sudah dibebaskan dari pelajaran karena hari Senin akan melakukan ujian. (Ud).