9 Desember 2015 jadi Hari Libur Nasional

Selasa Wage, 1 Desember 2015 13:58 WIB 726

Dengan pertimbangan untuk memberikan kesempatan seluas-luasnya buat warga negara yang mau menggunakan hak pilihnya dalam pemilihan kepala daerah serentak, Pemerintah pun menetapkan hari pelaksanaan pilkada serentak tanggal 9 Desember 2015 nanti sebagai hari libur nasional.

"Penetapan itu tertuang dalam Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 25 Tahun 2015 yang ditandatangani oleh Presiden Joko Widodo pada tanggal 23 November 2015. Menetapkan hari Rabu tanggal 9 Desember 2015 sebagai hari libur nasional dalam rangka pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota secara serentak,” bunyi peryataan resmi pemerintah seperti dikutip dari situs Sekretariat Kabinet RI. (Berita Kesbangpol/jpnn.com)