PEMANTAPAN NILAI NILAI KEBANGSAAN BAGI GURU PAUD

Rabu Pahing, 17 Mei 2017 09:49 WIB 430

foto

Pada hari Selasa, 16 Mei 2017 Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul  mengadakan kegiatan workshop dan outbond bagi  guru-guru PAUD di Kabupaten Bantul di Puncak Becici Dlingo.

Kegiatan ini diadakan dalam rangka menyikapi kondisi bangsa saat ini, dimana nilai-nilai kebangsaan yang bersumber dari  Pancasila, mulai terpinggirkan  bahkan terlupakan. Adapun yang menjadi sasaran dalam kegiatan ini adalah guru PAUD, dengan harapan para guru ini bisa menanamkan nilai kebangsaan tersebut semenjak dini. Anak usia dini merupakan asset dan investasi masa depan bangsa, karena itu perlu dikelola dengan baik.

Pada kesempatan ini materi berikan oleh Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul Stephanus Heru Wismantara, SIP,MM dan dari Kodim 0729 Bantul Kapt. Inf. Pangestu (Danramil Dlingo).

Kegiatan dilaksanaan dengan metode penyampaian materi, diskusi dan simulasi implementasi nilai-nilai kebangsaan.