PEMANTAPAN WAWASAN KEBANGSAAN BAGI GURU TK DI KABUPATEN BANTUL

Rabu Legi, 9 Agustus 2017 15:27 WIB 767

foto

Pada hari Selasa,  08 Agustus  2017  Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul  mengadakan kegiatan workshop dan outbond bagi  guru-guru TK yang tergabung dalam IGTKI Kabupaten Bantul di Bumi Perkemahan Sri Opak Nangsri Pundong.

Kegiatan ini diadakan dalam  mengingatkan dan pemantapan nilai-nilai kebangsaan yang terkadung dala empat consensus dasar . Adapun yang menjadi sasaran dalam kegiatan ini adalah guru TK perwakilan dari 17 Kecamatan di Kabupaten Bantul , dengan harapan para guru ini bisa menanamkan nilai kebangsaan tersebut semenjak dini. Anak usia dini merupakan asset dan investasi masa depan bangsa, karena itu perlu dikelola dengan baik.

Pada kesempatan ini materi berikan oleh Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul Stephanus Heru Wismantara, SIP,MM dan dari Kodim 0729 Bantul Kapt. ARM. Ngadino (Pasi OPS)

Kegiatan dilaksanaan dengan metode penyampaian materi, diskusi dan simulasi implementasi nilai-nilai kebangsaan.