SOSIALISASI PEMILOS

Rabu Legi, 9 Agustus 2017 15:34 WIB 434

foto

Pada hari Rabu, tanggal 09 Agustus 2017 Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul melaksanakan kegiatan sosialisasi pemilihan osis (Pemilos) di Pendopo Parasamya Kabupaten Bantul.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengarahkan sekolah untuk  melaksanakan kegiatan pemilihan osis secara serentak. Kegiatan pemilos secara serentak muali dilaksanakan sejak tahun 2011. Adapun peserta dalam kegiatan ini adalah kepala sekolah atau guru  dari SMA/SMA/MA yang ada di Kabupaten Bantul.

Kegiatan dibuka oleh Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul  Stephanus Heru Wismantara, SIP., MM . sedangkan untuk materi disampaikan oleh Titik Istiyawatun Khasanah, SIP Ketua Divisi Sosialisasi KPU bantul dengan tema “Pemilos sebagai pembelajaran demokrasi dan peningkatan partisipasi pemilih pemula”. Materi selanjutnya disampaikan oleh Kepala Balai Dikmen Drs. Suherman, M.Pd dengan tema “Sinergisitas pemilos dengan kurikulum pendidikan”. Adapun moderator dalam kegiatan ini adalah  Didik Joko Nugroho, S.Ant ketua divisi logistik KPU Bantul.