PENCANANGAN DESA BEBAS MONEY POLITIK DI DESA DONOTIRTO

Selasa Pahing, 26 Februari 2019 08:03 WIB 146

Pencanangan Desa Bebas Money Politik diselenggarakan hari Senin (25/2) di Balai Desa Donotirto, Kecamatan Kretek. Kegiatan ini dihadiri oleh Forkopimda, Bawaslu RI, Bawaslu DIY, Bawaslu Kabupaten Bantul, KPU Kabupaten Bantul, Calon Legislatif Dapil 5 Kabupaten Bantul, Forkopimcam, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan Tokoh Masyarakat. Kegiatan Pencanangan Desa Bebas Money Politik ini dibuka sekaligus dicanangkan oleh Kepala Kantor Kesbangpol Kabupaten Bantul Drs. Fatoni mewakili Bupati Bantul. Selanjutnya dilaksanakan Deklarasi Bebas Money Politik oleh Caleg Dapil 5. Tujuan dicanangkannya Desa Bebas Money politik ini adalah memberikan pemahaman pada masyarakat tentang anti politik uang dalam Pemilu 2019.(ut)