RAPAT PEMANTAPAN LOMBA UPACARA SEKOLAH SEKABUPATEN BANTUL

Rabu Wage, 6 Maret 2013 11:43 WIB 537

Hari Rabu Tanggal 27 Februari 2013 yang lalu bertempat di ruang rapat sekretaris daerah Kabupaten Bantul, dilakukan rapat koordinasi dan pemantapan lomba upacara antar sekolah sekabupaten Bantul. Yang menghadiri rapat adalah: 1.Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul 2.Assisten Pemerintahan Setda Kabupaten Bantul 3.Polres 4.Kodim 5.Dikmenof 6.Dikdas 7.Kantor Pora 8.Kemenag 9.Kesbangpol Hasil Keputusan dalam Rapat ; 1.Tim Juri Lomba dibagi dalam Tim Juri Tingkat Kecamatan dan Tim Juri Tingkat Kabupaten 2.Tim Juri Tingkat Kabupaten terdiri dari : Polres, Kodim, Dikmenof, Dikdas, Kemenag, Kantor Pora dan Kantor Kesbangpol 3.TimJuri Tingkat Kecamatan terdiri dari : Kecamatan, Polsek, Koramil, UPT PPD dan KUA 4.Penunjukan Personil Tim Juri Tingkat Kecamatan dimohon masing-masing instansi tingkat Kabupaten yang memerintahkan 5.Lomba Upacara bukan semata-mata untuk mencari juara, tetapi diharapkan juga sebagai sarana pendidikan wawasan kebangsaan bagi siswa, pendidikan nilai-nilai karakter bangsa dan pencarian data sekolah, karena dalam kriteria penilaian dimasukkan jumlah guru dan siswa serta kelengkapan / atribut nilai-nilai karakter bangsa 6.Kriteria penilaian agar disesuaikan dengan Tata Upacara Sekolah (TUS) 7.Penilaian akan dilakukan dalam 3 (tiga) tahap 8.Kriteria Penilaian akan disampaikan ke semua sekolah. (Ud)