KUNJUNGAN FKUB KABUPATEN SUMBAWA BARAT

Jumat Kliwon, 26 April 2013 12:57 WIB 855

Pada hari Kamis tanggal 25 April 2013 kemarin, Keluarga Besar Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dari Kabupaten Sumbawa Barat Propinsi Nusa Tenggara Barat, melakukan kunjungan studi banding dan silaturahmi dengan FKUB Kabupaten Bantul. Bertempat di Gedung Induk Lantai III Parasamya, rombongan FKUB Kabupaten Sumbawa Barat yang dipimpin oleh Wakil Bupati selaku Ketua Dewan Penasehat FKUB tersebut diterima langsung oleh Wakil Bupati Bantul yang juga bertindak sebagai Ketua Dewan Penasehat FKUB Kabupaten Bantul. Rombongan FKUB Kabupaten Sumbawa Barat yang berjumlah 20 orang tersebut antaran lain adalah; 1. Wakil Bupati Kabupaten Sumbawa Barat, selaku Ketua Dewan Penasehat FKUB 2. Kepala Kemenag Kabupaten Sumbawa Barat 3. Kepala Kantor Kesbangpol selaku sekretaris Dewan Penasehat 4. Kapolres Sumbawa Barat selaku anggota Dewan Penasehat 5. Ketua FKUB, anggota FKUB dan Sekretariat FKUB Kabupaten Sumbawa Barat Banyak pelajaran yang ingin diterapkan oleh FKUB Kabupaten Sumbawa Barat tentang kerukunan umat beragama di kabupaten Bantul, di mana masyarakatnya yang majemuk tapi tetap aman dan bisa menjaga toleransi kehidupan beragamanya. (Ud)