FASILITASI RAKOR FORKOPIMDA

Pada Hari Selasa, 13 Februari 2024 Pukul 12.30 WIB  Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul,  Fasilitasi Rapat Koordinasi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda ) Kabupaten Bantul di Ruang Kerja Bupati Bantul

Pada kesempatan ini rapat  dihadiri Oleh

1. Bupati Bantul, Bapak H. Abdil Halim Muslih

2. Komandan Komando Distrik Militer  0729 Bantul, Letkol Inf. Arif Hermard.,  SIP

3. Kepala Kepolisian Resort Bantul, AKBP Michael R Rissakotta SIK.

4. Kepala Kejaksaan Negeri Bantul, Farhan SH., MH.

5. Kepala Pengadilan JNegeri bantul, Soenoto, SH., MH.

6. Korwil bantul BINDA DIY, Nugroho Pamuharso, SE.

7. Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bantul, Joko Santoso, SHI., MHI

8. Ketua Bawaslu Kabupaten Bantul., Didik Joko Nugroho, S.Fil.

9. Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul, Agus Budi Raharjo,  SKM., M.Kes.

10. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Hermawan Santiaji., SIP., MH.

11. Asisten Administrasi Umum, Ir. Pulung H., M.Sc.

12 Dan Kepala Dinas /OPD terkait

Rapat Koordinasi kali ini membahas tentang ketugasan Forkopimda dalam kesiapsiagaan penyelenggaraan Pemilihan Umum Serentak  yang akan dilaksanakan besuk hari Rabu 14 Februari 2024 mulai pukul 07 sd 13.00 WIB. Perlu diketahui bahwa Komisi Pemilihan Umum hari ini   mulai Pukul 13.00 WIB melaksanakan pendistribusian logistik dari gudang Kalurahan ke tingkat TPS se Kabupaten Bantul.  Polres dan Kodim Bantul  siap mengerahkan personil dalam melaksanakan pengamanan demi suksesnya Pemilu 2024, diharapkan dalam pelaksanaannya Pemilu berjalan dengan lancar aman dan damai, seandainya ada pelanggaran Pemilu, bisa diselesaikan ditempat dan jangan samapi ke ranah pengadilan.

Kegiatan dilanjutkan monitoring / pemantauan persiapan pelaksanaan Pemilu 2024 di Kabupaten Bantul dengan membentuk 2 Tim:

Tim 1 : Bupati Bantul, Ketua DPRD Bantul, Kapolres Bantul, Dandim Basntul, Kajari bantul, Ka Pengadilan Bantul dan Sat Pol PP Kab Bantul dengan Titik Kunjungan :

1. TPS Nogosari, Wukirsari, Imogiri, Bantul

2. TPS Dengkeng, Wukirsari, Imogiri, Bantul

3. TPS TPS Karangasem, Wukirsari, Imogiori, Bantul

4. TPS Karangtalun, Wukirsari Imogiri Bantul

Tim II: Wakil Bupati Bantul, Asisten Administrasi Umum, Asisten Pemerintahan, Kaban Kesbangpol, Ka Dishub Bantul, Ka Kominfo Bantul,  dan Kabag Umpro dengan titik Kunjungan

1. Kalurahan Banguntapan

2. Kalurahan Singosaren

Selama dalam  monitoring/pemantauan, masing masing TPS sudah siap untuk  melaksanakan pemungutan suara, dengan kesiapsediaan  sarana dan prasarananya.