KONSELING PELAJAR DI SMPN 4 PANDAK

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul melaksanakan kegiatan Konseling Pelajar di SMP N 4 Pandak dengan sasaran Siswa Siswi Kelas VII sejumlah 50 Siswa. Kegiatan ini dibuka oleh Ibu Novita Pristiani Dewi, S.St, mewakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul dengan menghadirkan narasumber:

1. Miftah Bahria Sa,adah, Pemerhati Perempuan dan Anak dengan materi ceramah “MENINGKATKAN SEMANGAT BELAJAR SISWA”

2. Nur Rofingah, S.Psi, BNN Kabupaten Bantul, dengan materi ceramah, “PENCEGAHAN BAHAYA NARKOBA DI SEKOLAH”

3. Kapten rajiko, Komandan Rayon Militer Pandak, dengan materi ceramah, "MEMUPUK RASA CINTA TANAH AIR'

Dalam sambutan  kegiatan tersebut, Kepala Sekolah SMP N 4 Pandak, Bapak Sidaryanta, S.Pd., M.Pd, beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul sebagai penyelenggara kegiatan  dan ke 3 narasumber yang telah menyampaikan materi dan merupakan bekal ilmu bagi anak didik kami, semoga dengan kegiatan ini akan menambah semanagt untuk belajar, memahami akan bahaya narkoba dan semakin cinta tanah air.

Kegiatan ini berlangsung dengan aman, tertib dan berakhir sampai pukul 12.30  ditutup dengan berdoa bersama sama menurut agama masing masing.