PENDIDIKAN POLITIK

JOGLO PAKENTHUSAN

Kegiatan Pendidikan Politik dalam rangka Meningkatkan Partisipasi Pemilih Menjelang Pemilu Tahun 2024 diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul pada hari ini, Selasa 01 Agustus 2023 di Joglo PakenthusanPedukuhan Sorowajan, RT 13, Banguntapan Kabupaten Bantul.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Bapak Jumakir, Komisi A Dprd Kabupaten Bantul dan Ibu Musnif Istiqomah S.PdI., Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bantul.

Kegiatan ini dihadiri oleh 35 orang peserta, dari Pedukuhan Sorowajan, Banguntapan, Bantul. Acara dibuka oleh Bapak R Bimo Haryo Tejo, SH, Kepala Bidang Poldagri dan Ormas mewakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul.

Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan masyarakat Pedukuhan Sorowajan RT 13 Kalurahan Banguntapan  Kapanewon Banguntapan dapat menyalurkan Aspirasi Politik sesuai dengan harapan dan pilihannya  dengan menjauhi Politik Uang.