STUDI TIRU PENINGKATAN DAN OPTIMALISASI KEWASPADAAN DINI PEMERINTAH

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul beserta jajaran Bidang Kesbang melaksanakan Study Tiru ke Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Badung, Propinsi Bali pada tanggal 23 November 2023 .

Kegiatan ini disambut oleh kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Badung beserta Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik.

Dasar pelaksanaan Study Tiru adalah Surat Perintah Tugas Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul kepada Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul tertanggal 16 November 2023 dengan maksud Proses pembelajaran dan peningkatan pengetahuan serta memperluas wawasan dalam rangka Cegah Dini dan Deteksi Dini serta  pemecahan masalah, di Kabupaten Badung yang terkenal dengan kota pariwisata dan kental Adat Budayanya.