STUDY TIRU FKUB KAB. BANTUL

PLH Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul, Bapak Suparmadi, SIP., M.Si., hari Selasa, 07 November 2023 membersamai pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB ) Kabupaten Bantul melaksanakan Study Tiru ke FKUB Kota Blitar. Kegiatan ini diterima di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Blitar dan disambut oleh Kepala Badan Kesbangpol Kota Blitar, Bapak Toto Robandiyo, S.Sos., M.Si.,  Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Blitar, Bapak Muhammad Sidiq beserta para Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama Kota Blitar.

adapun maksud dilaksanakannya Study Tiru ke Kota Blitar adalah sebagai pembelajaran FKUB Kabupaten Bantul untuk menambah wawasan dan membandingkan dengan tujuan ke arah yang lebih baik dengan tujuan :

Untuk mengadopsi pelaksanaan Peraturan Bersama Menteri Agama dan Menteri Dalam Negeri  Nomor 9 dan 8 Tahun 2006 tentang pedoman pelaksanaan tugas Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah dalam Pemeliharaan Kerukunan Umat Beragama, Pemberdayaan Forum Kerukunan Umat Beragama dan Pendirian Rumah Ibadat, berfungsi dan sudah dilaksanakan serta bagaimana pemecahan permasalahan yang timbul tentang konflik lintas agama.

Meningkatkan pengetahuan dan pengalaman anggota Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Bantul dengan adanya tukar pengalaman di Kota Blitar, serta memperluas wawasan dalam rangka pemecaghan masalah agama secara intern dan lintas agama di Kota Blitar.