TES KESEHATAN BAGI CALON PASKIBRAKA KABUPATEN BANTUL TAHUN 2024

Tim Seleksi Calon Paskibraka kabupaten Bantul Tahun 2024 bentukan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul melaksanakan Tes Kesehatan bagi Siswa/Siswi Calon Paskibraka kabupaten Bantul Tahun 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16 April 2024 di Stadion Sultan Agung, Jetis, Bantul, yang diikuti oleh 271 peserta Calon Paskibraka mulai pukul 07.30 WIB sd selesai diawali dengan Apel dan dibuka oleh Bapak Supriyanta, SSTP Kepala Bidang Kesatuan Bangsa mewakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan:
Ucapan terimakasih kepada Adek adek ca paskib 2024 untuk bisa hadir mengikuti tahapan kesehatan dan mengikuti tes seleksi selanjutnya yang akan dilaksanakan sampai dengan tanggal 19 April 2024 dan tes ini cerara gugur, adapun sebagai dasar pembentukan paskib sesuai peraturan BPIP Tahun 2023 bukan hanya sebagai pengibar bendera tapi kaderisasi calon pemimpin masa depan,  diharapkan adek adek menjadi pemimpin masa depan, Bangsa Indonesia akan dijadikan seperti apa itu ada di tangan adek adek sebagai generasi penerus, sehingga perlu disiapkan mulai dari sekarang.
Adek adek paskibraka bukan hanya sebagai pengibar pada tanggal 17 Agustus akan tetapi dilanjutkan upacara hari kesaktian Pancasila.

Kegiatan dilanjutkan penyematan nomor dada peserta dan tes kesehatan yang berjenjang .

“PD”