TIMDU PENGAWASAN ORMAS

Rapat Tim Terpadu Perngawasan Organisasi Kemasyarakatan Kabupaten Bantul dilasanakan hari Selasa, 21 Masret 2023  di Ruang rapat Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul.

Rapat dipimpin oleh Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bantul, Bpk Suparmadi SIP., M.Si. dihadiri Oleh. ;

1. Kasi Intel Kejari, Bpk Muhandas Ulionem, SH., MH.

2. Aipda Eko Mahaerni, Kanit 1 Polres Bantul

3. Sugito S.Ag. Kasi Bimas Islam Kemenag kabupaten Bantul

4. kapt. Inf. Joko Nofrianto, Pasi Ops Kodim 0729 Bantul

5. Kepala jawatan Keamanan Kapanewon se Kabupaten Bantul.

Adapun hasil kesimpulan rapat sebagai berikut; tugas tim terpadu  memantau keberadaan Ormas di wilayah masing masing dan pengawasan serta koordinasi dengan fihak terkait.

Berkaitan dengan ormas keagamaan  yang akan mengadakan sweeping pada bulan Romadhon ,  Tim di tingkat Kapanewon segera bisa deteksi dini dan  cegah dini serta  diharapkan kepada Jawatan di Kapanewon untuk segera memberikan informasi terkait pergerakan Ormas yang belum ada legalitasnya, disesuaikan  dengan data Ormas yang sudah tertera di Bakesbangpol Kabupaten Bantul.