UPACARA HARKITNAS

Pada hari sabtu,  20  Mei 2023 Kabupaten Bantul menyelenggarakan Upacara Hari Kebangkitan Nasional  di lapangan Paseban, Parasamya Kabupaten Bantul dengan Leading Sektor Badan Kesatuan Bangsa dan Politk Kabupaten Bantul.

Adapun susunan petugas upacara sebagai berikut:

Inspektur Upacara oleh Letkol Inf. Arief Hwermat, SIP, Komandan Kodim 0729 Bantul

Komandan Upacara , Iptu Efendi S, Polres Bantul

Pengibar Bendera dari satPol PP Kabupaten Bantul

Pembaca undang Undang :dari SatPol PP kabupaten Bantul

Komandan Pleton: 2 personil dari Kodim, 2 personil dari polres dan 2 personil dari Sat Pol PP Kabupaten Bantul.

Dengan dihadiri undangan jajaran Forkopimda, Kepala BUMN/BUMD, Sekretaris Daerah,  Asisten I,II,III, Staf Ahli, Kepala masing masing OPD se Kabupaten Bantul dan peserta Upacara  masing masing OPD dengan seragam Korpri Lengkap dan perwakilan Pelajar Kabupaten Bantul dengan seragam Pramuka dan Putih Biru, seluruh peserta upacara diperkirakan 450 Orang.

Kegiatan ini berjalan  lancar aman  terkendali dan ditutup dengan penghormatan pasukan kepada Inspektur Upacara, bahwa upacara telah selesai.