Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2022

Pada hari Rabu, tanggal 01 Juni 2022 pukul 07.00 s.d 08.00 WIB bertempat di Gedung Induk Lantai III Komplek Parasamya, Mandhala Saba Madya (Ruang Tengah), JL. Wolter Monginsidi No.1, Kurahan, Kalurahan Bantul, Kapanewon Bantul, Kabupaten Bantul, telah berlangsung Mengikuti Acara Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 melalui virtual reality, dengan Tema "Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia", dengan dihadiri Lk 45 orang, dapat dilaporkan sbb ;

A. Hadir dalam kegiatan sbb ;

- H. Abdul Halim Muslih (Bupati Bantul) beserta istri Ny. Hj. Emi Masruroh S.Pd (Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bantul).
- AKBP Ihsan S.I.K (Kapolres Bantul).
- Mayor Inf Widiantoro (Kasdim 0729/Bantul).
- Rendy Indro N, S.H (Kasi Pengelolaan Barang Bukti Kejaksaan Negeri Bantul).
- Drs. Helmi Jamharis M.M (Sekda Kab. Bantul).
- Drs. Didik Warsito M.Si (Asisten Pemerintahan Setda Kabupaten Bantul).
- Bambang Guritno, S.H (Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Bantul).
- Ir. Pulung Haryadi, M.Sc (Asisten Sumber Daya dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Bantul).
- Drs. Dwi Daryanto, M.Si (Staf Ahli Bupati Bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan).
- Drs. Mahmudi, M.Si (Staf Ahli Bupati Bidang Sumberdaya Manusia dan Kemasyarakatan).
- Yus Warseno, S.Pi, M.Sc (Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembagunan).
- Jajaran Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul.
- Jajaran Kepala Bagian di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul.

B. Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022, dilaksanakan serentak secara virtual melalui link zoom BPIP, Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 dilaksanakan di Kota Ende, Nusa Tenggara Timur.

C. Ringkasan dan Pesan Pidato Presiden

Hari ini 1 Juni 2022 kita memperingati hari lahir Pancasila di kota Ende Nusa Tenggara Timur, kota yang sangat bersejarah ini Bung Karno Proklamator kemerdekaan bapak pendiri bangsa merenungkan dan merumuskan Pancasila, yang kemudian disahkan oleh PPKI sebagai dasar Negara dan mewariskan Pancasila bagi bangsa dan negara.

saya mengajak seluruh pemimpin bangsa terutama para pejabat Pemerintahan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, para pendidik, para pemimpin partai politik para pemimpin Tokoh Ormas dan para pemimpin-pemimpin lainnya untuk menjadi teladan menjadi contoh dalam aktualisasi nilai-nilai Pancasila, mengajak seluruh masyarakat untuk bergerak aktif memperkokoh nilai-nilai Pancasila dalam mewujudkan Indonesia maju, mewujudkan cita-cita proklamasi kemerdekaan Semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala Tuhan Yang Maha Kuasa selalu meridhoi perjuangan kita bersama terima kasih.